16.09.2014

Infobroschüre Ganztagsschule

Die aktuelle Informationsbroschüre und der passende Anmeldebogen, mit den Ganztagsangeboten der Elisabethschule, stehen ab sofort zum Download bereit. Die Schülerinnen und Schülern bekommen die Broschüre am 22.09.14 ausgehändigt.

12.09.2014

Schweiz-Austausch

Seit inzwischen 13 Jahren besteht der Austausch der Elisabethschule mit unseren Schweizer Freunden der Öffnet externen Link in neuem FensterReal- und Sekundarschule Aarberg. Diesmal waren sie schon in der 1. Schulwoche bei uns zu Gast und haben heute ihre Ergebnisse präsentiert.

08.09.2014

Einschulung der Klassen 5

Am Montag,  dem 8.9.2014, begrüßen wir um 15.00 Uhr die neuen Fünftklässler in einer kleinen Feierstunde in der Pausenhalle. Bitte vorher noch kein Schulmaterial kaufen. - Bis dahin wünschen wir unbeschwerte Ferientage.

13.09.2014

Schutz für seltene Vögel: Nisthilfen an Fassade angebracht

Noch vor den Ferien konnte verschiedene Nisthilfen am Gebäude der Elisabethschule angebracht werden. Am Ost-Giebel des A-Gebäudes wurden von der Unteren Naturschutzbehörde und der Marburger Feuerwehr mehrere große Nistkästen angebracht.

22.08.2014

2. Sendung unserer Online-Redaktion ElliOnline

Im August (in den Ferien!) ist die Online-Redaktion der Elisabethschule mit ihrer zweiten Sendung am Start, zu sehen bei youtube und auf unserer Homepage.

09.08.2014

Neue Bibliothek für Mittel- und Oberstufe

Die Elisabethschule erhält endlich einen Bereich für selbstständiges Arbeiten in Mittel- und Oberstufe. Drei Räume (E 001, F 005 - F 001) werden miteinander verbunden, um einen abgeschlossenen Bibliotheksbereich zu schaffen. Ein erster Blick in die neuen Räume ...

22.07.2014

5er reinigen ihre Schulwege

Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a,b und e haben am 22. Juli gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern sowie mit den Referendarinnen und Referendaren der Schule die Lahnwiesen im Bereich der Gisselberger Straße von achtlos weggeworfenem Unrat befreit.

22.07.2014

Bio-LKs als Teilnehmer der Studie Lernstrategien- Klimawandel

Die Biologie Leistungskurse von Dr. Purtauf und Frau Pfefferl haben sich im Juli 2014 an dem DFG-Forschungsprojekt „Concept Maps zur Förderung von Bewertungskompetenz - Das Beispiel Klimawandel" im Schwerpunktprogramm „Wissenschaft und Öffentlichkeit" beteiligt.

13.07.2014

DS 12 zeigt Shakespeare-Stücke

Zum 450. Geburtstag von William Shakespeare haben sich die DS-Kurse der Q2 mit zwei Dramen auseinander gesetzt:
„König Lear“ (Kurs Kerber) und „Romeo und Julia“ (Kurs Ortwein).
Aufführungen in der Aula der Elisabethschule: Freitag, 18.7. um 19 Uhr und
Samstag, 19.7. um 18 Uhr; Karten an der Abendkasse.

13.07.2014

Nachwuchsforscher beim Sommer-Workshop der Uni Gießen

Nach seinem Wettbewerbssieg bei Jugend forscht in diesem Frühjahr hat Philipp Jochum aus der Klasse 8d seine wissenschaftliche Arbeit fortgesetzt und in den vergangenen Wochen an einem Sommer-Workshop für besonders begabte Schülerinnen und Schüler an der Justus-Liebig-Universität Gießen teilgenommen.

07.07.2014

Erfolge beim Wettbewerb "Big Challenge"

150 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 – 8 haben am europäischen Sprachwettbewerb Big Challenge teilgenommen. Insgesamt sind sehr gute Ergebnisse erzielt worden. Eine besondere Auszeichnung gab es für Jana Rafik (Jgst. 6) und Florian Stuchthey (Jgst. 7). Beide liegen in ihrer jeweiligen Altersgruppe hessenweit auf Platz 2! Herzlichen Glückwunsch!

14.06.2014

USA-Austausch

Anlässlich des Besuchs unserer Austausch-Schüler aus den USA in der nächsten Woche berichtet Alisa Metzger von ihren Eindrücken und Erlebnissen in North Carolina während ihres Austausch im Frühjahr 2014.