WICHTIGE TERMINE

Terminkalender online (s. rechts)
23.10.MontagErster Schultag nach den Herbstferien
23.10.MontagBeginn Praktikum 9-er
06.11.MontagSchulkonferenz (17:15, F 104)

07.10.2017

USA-Austausch

Die Informationen und das Anmeldeformular (bis zum 29. Oktober) zum USA-Austausch 2018 sind Opens internal link in current windowhier zu finden.

05.10.2017

Auszeichnung für Teilnahme an Umweltaktion

Vier Klassen der Jahrgangsstufen 6 wurden vom Hessischen Umweltministerium für ihr Engagement bei der Aktion „Sauberhaftes Hessen“ mit einem Preis von 200 Euro ausgezeichnet. Auch die Stadträte Dr. Weinbach und Dr. Kahle gratulierten den Schüler/innen.

03.10.2017

Lesung mit Hermann Schulz

Hermann Schulz liest für die gesamte Jahrgangsstufe 5 am 24.10.2017, in der 5./6. Stunde aus seinem Kinderbuch „Mandela und Neslon” – Das Länderspiel.

01.10.2017

Projekt SchreibKUNST

Die SchreibKÜNSTLERINNEN und KÜNSTLER unserer Schule sind wieder aktiv! Sie verfassen eigene Texte unterschiedlicher Couleur und setzen sich schreibend und lesend mit Fragen des Lebens und Themen unserer Gegenwart auseinander.

30.09.2017

Nach dem Abi: FSJ in La Paz

Malte Klein und Maurici Tergau berichten über ihr Freiwilliges Soziales Jahr an unserer Partnerschule Kurmi Wasi in La Paz und ihre Reise durch Südamerika. Zur Nachahmung empfohlen!

28.09.2017

Fußball: Jungen der Elisabethschule werden Stadtmeister

Am Mittwoch, dem 20.09.17, fanden im Georg-Gassmann-Stadion die diesjährigen Stadtmeisterschaften im Fußball statt. Die Jungenmannschaft der Elisabethschule setzte sich souverän gegen das Philippinum und die Emil-von-Behring-Schule durch und qualifizierte sich als Stadtmeister für die Kreismeisterschaften im März 2018.

24.09.2017

Judith Basten im Erfinderlabor Biotechnologie

In der letzten Woche hat Judith Basten (Q3) am sog. Erfinderlabor Biotechnologie teilgenommen. Für die Präsentation ihrer Arbeitsergebnisse auf der Abschlussveranstaltung hat sie großen Applaus bekommen und obendrein die Zusage für die Teilnahme an einem bundesweiten Forschungscamp des Fraunhofer-Instituts gewonnen. Gratulation!

21.09.2017

Elisabethschule beteiligt sich an U-18-Wahl

Mehrere PoWi-Kurse der Elisabethschule haben sich am Freitag an der U-18-Wahl des CVJM beteiligt. Dafür konnten sie vorher den Politikern von CDU, SPD, Grünen, Linken, FDP und AfD Fragen stellen und mit ihnen diskutieren.

17.09.2017

Erste Bilder vom Schulfest 2017

Über 1000 Gäste haben am 16.9. unser großes Schulfest besucht. Viele attraktive Spiele, Vorführungen, leckeres Essen und Trinken sowie Musik von Bands unserer Schule sorgten für gute Stimmung. Gewinner des Hauptpreises der Tombola, eines Fahrrads der Fa. Rad am Grün, ist Dion Dittrich 7a). Herzlichen Glückwunsch und allen Helfern ein großes Dankeschön für ihren unermüdlichen Einsatz!

14.09.2017

Preisverleihung beim Bundeswettbewerb Geschichte

Beim Geschichtswettbewerb des Bundespräsidenten erzielte Annika Krusche (9) mit ihrer Arbeit über den DDR-Bischof Krusche einen Landespreis, und Helena Murk (E) wurde für ihre Arbeit über das Marburger Waisenhaus mit einem Förderpreis ausgezeichnet. Gratulation!

29.08.2017

Neue Ausgaben von ElliOnline

Hier geht's zum Video zum Frankreichaustausch 2016 mit Châtelaillon-Plage.

14.06.2017

Europäisches Bildungsprojekt Erasmus+ genehmigt!

Nach mehreren Anläufen, die leider von der EU-Kommission abgelehnt worden sind, sind wir dank des Einsatzes von Frau Hankammer und Herrn Koberstein endlich wieder mit einem Antrag für ein europäisches Bildungsprojekt erfolgreich gewesen. „Comenius“ ist tot, es lebe „Erasmus“!