WICHTIGE TERMINE

Terminkalender online (s. rechts)
12.11.MOPull-out-Kurse 8/9 (bis 21.12.)
20.12.DOSchülerehrungen (1. Std.)
Weihnachtsfeier, 17 Uhr, Luth. Pfarrkirche

15.12.2018

Elisabeth 2.9 erschienen! Zugreifen, bevor es zu spät ist!

Elisabeth 2.9 hat heute das Licht der Welt erblickt. Wieder ein toller Auftritt, bunt, lebendig, interessant, vielseitig. Die Auflage ist knapp kalkuliert. Zuerst werden die vorbestellten Exemplare abgegeben, seit Freitag im Sekretariat.

12.12.2018

Englandfahrt nach Poole 2019

Die Sprachreise nach England in den Herbstferien 2019 richtet sich an die jetzigen 7. Klässler.
Anmeldungen können ab sofort bis zum 19.12. bei Frau Hankammer abgegeben werden. Weitere Informationen finden Sie hier: Initiates file downloadPDF.

09.12.2018

Nachlese 1. Erasmus+ - Projekttreffen

Das erste Projekttreffen bei uns in Marburg sollte nicht nur das erste zum Thema „Nachhaltiges Lernen“ sein, sondern auch gleichzeitig die einführende Kickoff-Veranstaltung für das gesamte Projekt.

09.12.2018

Dans la boulangerie de Noël

Marburg – Poncin: zweite Runde!! In der Zeit vom 5. bis zum 12. Dezember 2018 empfangen 53 Schülerinnen und Schüler aus der Jahrgangsstufe 8 und 9 ihre AustauschpartnerInnen aus Poncin (nord-östlich von Lyon) und zeigen ihnen, wie schön sich die vorweihnachtliche Zeit in Marburg gestalten lässt.

Schulleiter als Weihnachtsplätzchen

Am Nikolaustag muss natürlich gebacken werden! Aber was? Plätzchen! - langweilig? Keineswegs, man muss nur das richtige Motiv wählen ... und dann kräftig zubeißen. Die Mädels aus der Q1 haben sich alle Mühe gegeben: Initiates file downloadfrisch zubereitet, noch roh - Initiates file downloadfertig gebacken - Initiates file downloadab in den Mund.

05.12.2018

WK III zieht mit sensationellem Vorsprung in den Landesentscheid

Absolute Konzentration, Fokussierung und maximale Spielfreude haben dafür gesorgt, dass sich unsere Mädchenmannschaft der Mittelstufe mit vor Kraft strotzenden Ergebnissen gegen Bad Homburg und Grünberg durchsetzen konnte. Man darf gespannt sein, wie diese Mannschaft beim Landesentscheid im Februar in Offenbach abschneiden wird...

Tosender Applaus für die WK IV

Mit vier Mannschaften ist die Elisabethschule erfolgreich in den Kreisentscheid der Jüngsten gestartet. Wenn auch die Teilnahme an einem derartigen Turnier für die 5.Klässler noch ungewohnt und neu ist, stand auf jeden Fall der Spaß im Vordergrund. Unter tosendem Applaus und mit sichtbar guter Laune konnten sich die Jungs für den Regionalentscheid qualifizieren.

27.11.2018

SMS-Adventskalender 2018

Achtung! Übermorgen startet der SMS-Adventskalender! Sollte jemand, der ihn bestellt hat, die Nachrichten nicht bekommen, bitte gleich einen Zettel mit Namen und Nummer und dem Hinweis "Habe keine SMS bekommen" in das Fach von Frau Malkus. Wir überprüfen es dann sofort!Die La Paz AG

27.11.2018

OP berichtet über Auszeichnung als "Digitale Schule"

Die Elisabethschule erhielt vom Verein „MINT Zukunft e.V.” die Anerkennung als „Digitale Schule”. Die OP berichtet über verschiedene MINT-Aktivitäten an unserer Schule, die zu der Auszeichnung beigetragen haben. Damit werden die jahrelangen Bemühungen unserer Schule um eine fundierte Medienbildung gewürdigt. GRATULATION!

22.11.2018

EU-Übersetzungswettbewerb "Juvenes Translatores"

Three culture vultures hit the tracks“, so der Titel eines der Texte des diesjährigen Übersetzungswettbewerb der EU-Kommission. Von der Elisabethschule waren es fünf Schülerinnen und Schüler aus Q3, die am 22.11. zwei Zeitstunden lang einen englischen oder französischen Text möglichst treffend ins Deutsche übersetzt haben.

Pull-out-Kurse 2018

Am 12.11.2018 haben die Pull-out-Kurse begonnen. Insgesamt 13 Schülerinnen und Schüler nehmen in diesem Jahr daran teil. Bis zu den Weihnachtsferien haben sie Zeit, an einem selbst gewählten Thema zu forschen. Einen ersten Überblick über die diesjährigen Themen findet man auf einer Stellwand in der Aula. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse und wünschen viel Erfolg.

PraxisLab 2018

Seit dem 22.10. besuchen zehn Studierende der Philipps-Universität unsere Schule. Sie erleben im Rahmen ihres großen Schulpraktikums "PraxisLab" für neun Wochen den Unterricht. Darüber hinaus haben sie die Gelegenheit, weitere Aspekte des Schullebens kennenzulernen und einen Blick "hinter die Kulissen" zu werfen. Wir wünschen den Praktikantinnnen und Praktikanten viel Erfolg bei uns.

28.10.2018

Verstärkung durch Sprach-Assistentin aus Italien

Frau Paola Intina verstärkt seit den Herbstferien unsere kleine Fachschaft Italienisch. Sie mit einigen Stunden ist auch am Philippunum eingesetzt. Aufgewachsen ist sie in Cagliari, Sardinien, wo sie Deutsch und Englisch mit Schwerpunkt interkulturelle Mediation studiert hat. Herzlich willkommen im Team!

13.10.2018

Neuer Flügel vom Förderverein gespendet

Der Förderverein macht der Schule erneut ein großes Geschenk: einen Flügel für den Musikraum A 001. Bei dem Instrument handelt es sich um einen gebrauchten, aber wenig gespielten Flügel der Firma Kawai, die international einen sehr guten Ruf hat. Der Förderverein bittet dafür alle Eltern um eine kleine Sonderspende (IBAN: DE49 5335 0000 1020 0063 70).

Schul-Wiki geht online

Die Homepage wird ab heute um ein Opens external link in new windowSchul-Wiki erweitert, das - hoffentlich bald - alles Wissenswerte über die Elisabethschule enthält. Wie jedes Wiki lebt es von der Mitwirkung der Nutzer: Alle Lehrkräfte können publizieren, so dass jetzt die Schwarmintelligenz des Kollegiums gefragt ist.

31.07.2018

Stolperstein für ehemalige jüdische Schülerin

Anfang Juli wurden in Cölbe Stolpersteine für unsere ehemalige jüdische Schülerin Else Buchheim und ihre Familie verlegt. In ihrer Ansprache betonte Lisa Seifart (Q4) wie wichtig es ist, dass wir die Erinnerung an die Opfer des Nazi-Regimes wachhalten, und Amnon Orbach sprach das Kaddisch.