28.08.2021

Neue Anmeldung für das Kanadateam!

Achtung!!!!
Basketball:
Kanadafahrt & Training

Das Kanadateam ist ein Kooperationsprojekt mit dem Gymnasium Philippinum. Neben einem leistungsorientierten Basketballtraining umfasst das Projekt „gemeinsames Geldverdienen“ bei (außer)schulischen Veranstaltungen. Alle zwei Jahre nimmt dann ein ausgewähltes Team von Jungen und Mädchen an mehreren Turnieren in Kanada teil. Die nächste Kanadafahrt ist für Jan/Feb 2023 geplant.

Voraussetzungen für die Teilnahme am Kanadaprojekt und der Fahrt 2023:

Das Kanadatraining startet erst nach Absprache im zweiten Halbjahr.
Verantwortlich für das Kanadateam sind von der Elisabethschule Frau Malkus und vom Gymnasium Philippinum Frau Unger.

Wir freuen uns auf eure Anmeldungen!
J.Unger / S.Malkus

Schneesportfahrt Winter 2022 für den jetzigen Siebenerjahrgang

Nachdem die Winterfahrt des jetzigen Achterjahrgangs leider aufgrund der Coronapandemie abgesagt werden musste, blicken wir optimistisch auf den kommenden Winter.

Der Pandemie zum Opfer gefallen sind auch unsere bisherigen Unterkünfte im Bregenzerwald und Kleinwalsertal, jedoch konnten wir Ersatz finden:

Alle Klassen 8 werden in den ersten fünf Wochen nach den Weihnachtsferien 2021/22 für jeweils eine Schulwoche nach Gunzesried (Allgäu) in das „Gästehaus Schlegel“ fahren. Da es sich bei dem neuen Quartier um ein Selbstversorgerhaus handelt, welches in Alleinlage in der Nähe des Skigebiets befindet, verändert sich auch die pädagogische Ausrichtung der Fahrt. Der Klasse soll die Möglichkeit gegeben werden, möglichst viel Zeit miteinander zu verbringen und das Element Schnee in vielfältiger Weise erleben zu können.

Nähere Informationen zur Fahrt und zu der Woche, in der die jeweilige Klasse fahren wird, gehen den Eltern über die Klassenlehrer zu.

Nach den Sommerferien wird es für alle Klassen noch einen Skiinfoabend geben. Sollten sie vorab Fragen haben, wenden sie sich bitte jederzeit an uns:

zwickertelisabethschule.de

dirkselisabethschule.de