WICHTIGE TERMINE

Terminkalender online (s. rechts)
11.11.MoPädagogischer Tag • Kein Unterricht
14.11.DoElternsprechtag I
22.11.FrElternsprechtag II

13.11.2019

WK III Jungen und Mädchen erfolgreich

Souverän ziehen die Basketballmannschaften der Wettkampfklasse III nach Siegen gegen die Nachbarschulen in den Regionalentscheid ein.

10.11.2019

Ökumenischer Elisabeth-Gottesdienst

Unter dem Thema „Einsam und Gemeinsam in der Welt“ findet am 19.11.2019 um 18.30 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst anlässlichlich des Namenstags der heiligen Elisabeth statt. Er beginnt in der Kirche Sankt-Peter-und-Paul und endet in der Elisabethkirche. Organisiert wird er von drei Religionskursen der Q3.

30.10.2019

Elisabeth 3.1 erscheint demnächst! Jetzt bestellen!

Elisabeth 3.1 ist in Vorbereitung. Es wird bestimmt wieder ein toller Auftritt, bunt, lebendig, interessant, vielseitig. Die Auflage wird knapp kalkuliert. Später werden zuerst die vorbestellten Exemplare abgegeben, daher jetzt vorbestellen!

30.10.2019

WK II zieht in spannenden Regionalentscheid ein

Nach zwei klaren Siegen zieht die Mädchenmannschaft der WK II in den Regionalentscheid ein und freut sich riesig auf das spannende Turnier, in dem sie zusammen mit den Grünbergern um den Einzug ins Landesfinale in Frankfurt kämpft.

17.10.2019

Elternsprechtage

Herzliche Einladung zu den nächsten Elternsprechtagen am Donnerstag, 14.11., und Freitag, 22.11., jeweils von 14.30-18.30 Uhr. Bitte vereinbaren Sie über die ausgeteilten Formulare einen Termin mit den Lehrkräften. Hier können Sie auch noch einmal das PDF Initiates file downloadmit Einladung und Liste für Gesprächswünsche herunterladen. Per Opens internal link in current windowKlick erfahren Sie, an welchem Tag welcher Kollege/welche Kollegin anwesend ist.

Neue Forschungen über ehem. Schulleiter Dr. Andreas Hillgruber

Gerade erschienen neue Forschungsergebnisse des Marburger Historikers Dr. Klaus-Peter Friedrich über den früheren Schulleiter der Elisabethschule Dr. Öffnet externen Link in neuem FensterAndreas Hillgruber. Er starb vor genau 30 Jahren im Alter von 64 Jahren. Die deutsche Geschichtswissenschaft verlor damit einen herausragenden Spezialisten für die militärische, politische und diplomatische Geschichte Deutschlands zwischen 1871 und 1945.

02.10.2019

Medien-AG erfolgreich!

Beim Video-Wettbewerb des Hessischen Rundfunks, an dem sich hessenweit etwa 70 Schulen beteiligten, schaffte es unser Clip "Lucky Luis" auf Anhieb auf die Nominierungsliste in der Kategorie "Beste Innovation“.

18.09.2019

Drei Landessieger beim Geschichtswettbewerb

Marie Engelmann, Ayla Rinke und Josia Lipinsky haben über Monate hinweg intensiv an einem Thema gearbeitet und Ihre Arbeit und Mühen wurden nun belohnt: Alle Drei erhielten am vergangenen Freitag, 13.09.2019, bei der feierlichen Preisverleihung  in der Hessischen Staatskanzlei in Wiesbaden Landessiegerpreise und nehmen somit auch am Bundesentscheid teil.

11.09.2019

Pull-out-Team in der hess. EU-Landesvertretung in Brüssel

Am 10. September 2019 stellte das Pull-out-Team das erfolgreiche Schulprojekt in der hessischen Landesvertretung der EU in Brüssel vor. Eingeladen hatte Herr Heider, der Referatsleiter des hessischen Kultusministeriums.
Pull-out blickt auf eine sensationell erfolgreiche Tätigkeit in der Begabtenförderung zurück. Einzigartig in der Schullandschaft richtet sich das Angebot aus dem MINT-Bereich an besonders leistungsstarke Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe.

20.08.2019

Grußwort des neuen Schulleiters

Seit Anfang des Schuljahres ist Gunnar Merle der neue Schulleiter der Elisabethschule. Zum Grußwort gelangen Sie durch [Klick] auf das Bild.

20.08.2019

Ganztagsbroschüre

Die Initiates file downloadGanztagsbroschüre (mit Anmeldebogen) der Elisabethschule Marburg ist online. Das Druckexemplar erhalten die Schülerinnen und Schüler ebenfalls diese Woche.
Die AGs und die Lernzeit starten am 26.08.19. Abgabe der Anmeldebögen bitte bis zum 30.08.19 über die Klassenlehrer.

05.07.2019

Bootshaus mit neuem Auftritt

Neues vom Bootshaus: Der Bereich zwischen Haus und Wiese ist geschottert und damit auch bei Regenwetter trocken. In der Mitte befinden sich eine Feuerstelle und am Rand viele Sitzgelegenheiten. Zwei Kajaks und drei Stand-Up-Boards ergänzen die Flotte und ein Graffiti gibt dem Hof ein ganz neues Gesicht.

16.05.2019

Bundeswettbewerb Jugend forscht in Chemnitz

Seit heute nehmen die Schülerinnen  Emily Bauer, Xenia Epp und Lisa May mit ihrer Forschungsarbeit zum Thema Körpersprache an dem viertätigen Bundeswettbewerb Opens external link in new windowjugendforscht in Chemnitz teil. Die Siegerehrung findet am Sonntag, dem 19.05., im Beisein von Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier statt. Wir drücken die Daumen!